アボカドとツナのカマンベールココット

ぱややさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ツナ缶の旨味とカマンベールが絡み合ってアボカドをおいしくいただけます。

使

ツナ缶

アボカド2分の1個、トマト 適量、カマンベールチーズ 適量、黒こしょう少々

1.アボカドは半分で割り、種を取り皮をむき、1センチ幅に切る。トマトも1センチ幅に切る。カマンベールチーズは8等分し、2つほど使う。

2.ココット皿にアボカド、トマト、ツナ缶を入れカマンベールチーズを乗せオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。黒こしょうをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine