国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
生の白菜を、さんま味付けと、レモン汁・オリーブオイルで作ったドレッシングで、シャキシャキとした食感を楽しんでみてください。
さんま味付け
白菜(葉先部分)・トマト・ブロッコリー
1、輪切りトマトの上に、湯がいたブロッコリーをのせ、その上に、白菜の葉先部分のみじん切りをのせます。 2、1の上にさんま味付けを粗くほぐし、オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
生の白菜を、さんま味付けと、レモン汁・オリーブオイルで作ったドレッシングで、シャキシャキとした食感を楽しんでみてください。