- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
赤貝の味付け
缶詰以外の材料
卵2個・ブロッコリー・桜でんぶ・寿司飯
作り方
1、卵に桜でんぶを混ぜ、蒸し焼きにします。
2、湯がいたブロッコリーの蕾先部分をそぎ切り、白だし醤油と、卵に混ぜて焼きます。
3、寿司飯にも、別々に、桜でんぶ・ブロッコリーを混ぜます。
4、1・2・それぞれの寿司飯を包み、お皿の上で、上部に切りこみを入れ、その中に赤貝を飾ります。
桃色と、緑色がほんのりと優しい、茶巾包みが出来ました、桃色は甘く、緑は出汁が効いていて、別々の旨みが感じられるお寿司です。