さんまの3色丼

ぴよきんさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

調味料は、要りません。さんま蒲焼缶の味だけで、美味しくいただけます。

使

さんま蒲焼

卵・きゅうり

1. 鍋を弱火にかけ、サラダ油を熱し、溶いた卵を入れて、炒り卵にします。
2. きゅうりを細切りにします。
3. 温かいご飯の上に炒り卵・きゅうり・さんま蒲焼をのせて、最後に缶詰の汁をかけたら完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine