- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
マッシュルーム(ホール)・スイートコーン
缶詰以外の材料
ブロッコリー・トマト・卵(卵白)
作り方
1、湯がいたブロッコリーは、小房にする。
2、トマトも、1口大の乱切りにする。
3、卵白に塩、少々を加え、泡だてきで、ツノが立つまでしっかり泡だてる。
4、バターを溶かし、マッシュルーム・ブロッコリー・トマト・スイートコーンと炒め、水少々、スープの素・薄口しょうゆ・砂糖で味付けをして、泡立てた卵白を絡めます。
トマトと、ブロッコリーの彩りを、泡だてた卵白の白でまとめてみました。バター醤油の風味が効いた、炒め物になっています。