- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸風
缶詰以外の材料
フランスパン、アボカド、ミニトマト、クリームチーズ、マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒、ローズマリー。
作り方
1 フランスパンは縦半分にカットする。トースターで焼く。
2 1にクリームチーズを塗り、スライスしたアボカドとミニトマトをのせる。水分を切ったムール貝をのせ、塩・胡椒し、レモン汁をふりかける。
3 マスタードとマヨネーズを合わせて上からかけ、ローズマリーを飾る。
半分にカットしたフランスパンにお惣菜等をのせたフランスのタルティーヌをお手軽に作りました。レモン汁をかけると、ムール貝にも合いますし、アボカドの色の変色も防ぎます。