- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
あさりの水煮
缶詰以外の材料
うどの皮、じゃがいも、オリーブ油、カレー粉、オイスターソース、黒胡椒
作り方
1、うどの皮は千切りにし、酢を入れて湯がいておく。
2、じゃがいもは棒状に切り電子レンジ600W1分30秒位かけておく。
3、フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもから炒め次にうどを入れじゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
4、3にあさりを入れカレー粉、オイスターソース、黒胡椒、あさりの出汁少々加えて味を調える。
カレー粉の辛さと歯ごたえのあるうどの独特の香りと、あさり、じゃがいもが絡み合って後を引く美味しさです。