- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
洋梨缶、マンゴー缶、ダークチェリー缶
缶詰以外の材料
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、アーモンドクリーム
作り方
1.ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、混ぜる。
2.卵と牛乳をあわせて、1.に加え、生地がまとまるまで混ぜる。
3.台に取り出し、手で押し付けたり、叩きつけたりしてこねる。
4.バターを加えて、再びこねる。発酵させる。
5.ガス抜きして、麺棒で伸ばし、生地をおりたたむ。
6.正方形にカットし、麺棒で伸ばし、中央にアーモンドクリームをのする。
7.アーモンドクリームの上に小さく切ったフルーツをのせる。
8.230℃のオーブンで15分焼けば、出来上がりです。
焼きたてのデニッシュはおやつにも、朝食にもよく、美味しかった。