
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
栗の甘露煮
缶詰以外の材料
冷凍パイシート、さつまいも、甘酒(粉末)、バター、卵
作り方
(1)さつまいもは皮をむき電子レンジで加熱したあと、マッシュする。
(2)マッシュしたさつまいもに甘酒とバターを加えて練る。
(3)栗の甘露煮をさつまいもで包み丸く成形する。
(4)室温において柔らかくなった冷凍パイシートで(3)を包み、軽く押さえてお饅頭型にしたら、表面に刷毛で溶き卵を塗る。
(5)200度のオーブンで20-25分様子を見ながら焼き全体にきれいな焼き色がつけば出来上がり。
粉末甘酒を砂糖代わりに使ってみました。コクがあって香りが楽しめるのに甘さがきつくなく、いもやくりとも相性抜群です♪