スパムとクレソンの洋風卵焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

クレソンとバターの香りがとってもお上品な洋風卵焼き。いつものシンプルな卵焼きも具材を加えることでおしゃれに大変身♪

使

スパム

卵、生クリーム、クレソン、塩コショウ、バター

(1)スパムは5mm角くらいの大きさに切る。

(2)クレソンは下ゆでして3cm幅くらいの大きさに切る。

(3)ボウルに卵を割り入れ生クリーム、塩コショウを加えてしっかりと溶きほぐしたら、スパムとクレソンを加えて軽くかき混ぜる。

(4)バターを入れたフライパンを火にかけ、(3)の卵液を流し入れ、卵焼きを作る要領で巻きながら焼いていく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine