トリッパと豆のコクうまカレー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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トリッパや筋肉の下ゆでに時間がかかりますが、筋やもつならではのおいしさが楽しめる“味わい深いカレー”に仕上がります。

お豆やかぼちゃの甘さを生かし、ルウは甘めに仕上げるのがオススメです★

使

ミックスビーンズ

トリッパ(牛モツ)、牛筋肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、しょうが、カレールウ、サラダ油

(1)トリッパは水できれいに洗った後、一口大に切った牛筋肉と一緒に圧力鍋に入れ、煮て柔らかくする。

(2)柔らかくなったトリッパを細長く一口大に切る。

(3)玉ねぎはくし切りに、にんじん・かぼちゃは一口大に切る。

(4)フライパンにすりおろしたにんにくとしょうが、サラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。

(5)玉ねぎがしんなりしてきたところでトリッパと牛筋肉、ミックスビーンズを入れてさっと混ぜ、水を加えて煮る。

(6)野菜に火が通り柔らかくなったらカレールウを加えて煮込む。

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