- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、卵、みそ、ピザ用チーズ、マヨネーズ
作り方
1. じゃがいもを洗い軽くらっぷをし、レンジで5分弱加熱する。
2. あついうちに皮をむき、中身をマッシュする。
3. つぶしたじゃがいもにツナを入れ、卵を加え、隠し味にみそをを小さじ1程度、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
4. フライパンに油をひき熱し、3. を流しいれ両面こんがり焼く。
5. 焼きあがったらお皿にうつし、マヨネーズをかけて出来上がり。
みそ味がきいておいしいおやきです。この塩っ辛さとチーズが梅酒にあいます。