じゃがいもとツナのおやき

まゆっちさん

テーマ:梅酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

みそ味がきいておいしいおやきです。この塩っ辛さとチーズが梅酒にあいます。

使

ツナ缶

じゃがいも、卵、みそ、ピザ用チーズ、マヨネーズ

1. じゃがいもを洗い軽くらっぷをし、レンジで5分弱加熱する。
2. あついうちに皮をむき、中身をマッシュする。
3. つぶしたじゃがいもにツナを入れ、卵を加え、隠し味にみそをを小さじ1程度、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
4. フライパンに油をひき熱し、3. を流しいれ両面こんがり焼く。
5. 焼きあがったらお皿にうつし、マヨネーズをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine