- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
カニ
缶詰以外の材料
白菜、中華スープの素、酒、片栗粉、塩コショウ、白すりごま
作り方
(1)白菜は3cm幅に切りさっと食感が残る程度にゆでておく。
(2)鍋に水と中華スープの素、酒を加えて火にかけ、塩コショウで味を整える。
(3)煮立ったところでカニの身を加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
(4)器に盛った白菜に(3)のあんをかけ、白すりごまをふれば出来上がり。
もう一品ほしいな…というときにちゃちゃっとできちゃうスピードメニュー♪白菜の食感をちょっと残すとよりおいしくいただけます。カニのかわりにホタテ貝柱でもおいしくできそうです。