シャキシャキ白菜のカニあんかけ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

もう一品ほしいな…というときにちゃちゃっとできちゃうスピードメニュー♪白菜の食感をちょっと残すとよりおいしくいただけます。カニのかわりにホタテ貝柱でもおいしくできそうです。

使

カニ

白菜、中華スープの素、酒、片栗粉、塩コショウ、白すりごま

(1)白菜は3cm幅に切りさっと食感が残る程度にゆでておく。

(2)鍋に水と中華スープの素、酒を加えて火にかけ、塩コショウで味を整える。

(3)煮立ったところでカニの身を加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

(4)器に盛った白菜に(3)のあんをかけ、白すりごまをふれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine