- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
リンゴ
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、砂糖、バター、シナモンパウダー、チーズ、蜂蜜
作り方
(1)ボウルに卵と砂糖を入れて、電動泡だて器で白っぽくもったりして8の字が書けるくらいまでしっかりと泡立てる。
(2)泡立てた卵に振るった小麦粉を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
(3)サイコロ状に切ったリンゴとチーズ、シナモンパウダーを加えて、泡をつぶさないように2-3回軽く混ぜる。
(4)バターを塗ったフライパンに生地を流し込み、ふたをして焼く。
(5)きれいな焼き色がついたところでひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。
(6)お皿に取り出し蜂蜜を塗って出来上がり。
真ん中に穴をあけて焼くと中央までしっかりと火が通りやすくなります。チーズのほのかな塩加減とリンゴのシャキシャキ、シナモンのいい香り、口の中で広がるハーモニーをお楽しみください♪