- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
白菜、春菊、きくらげ、しめじ、醤油、ごま油、オイスターソース、白すりごま
作り方
(1)白菜は1cm幅くらいに切る。(2)しめじは株元を切り落とし子房に分け、きくらげはお湯で戻して細切りにする。(3)白菜と春菊、きくらげ、しめじをさっとゆでる。(4)ボウルに醤油、ごま油、オイスターソースを入れてしっかりと混ぜ合わせ、(3)とホタテ貝柱(缶汁も)を加え、たっぷりの白すりごまと和える。
きのこと野菜とたっぷりの食物繊維でとってもヘルシーです♪ホタテ貝柱は贅沢にごろっと入れましたが、ほぐしてより味を拡散させてもOKです!