- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
焼き鳥
缶詰以外の材料
ご飯、卵、とんかつ用みそだれ、ピザ用チーズ、パセリ
作り方
(1)焼き鳥缶の缶汁ととんかつ用みそだれを混ぜ合わせる。
(2)卵をゆでて半分に切る。
(3)耐熱容器にご飯を入れ、その上に焼き鳥の身を散らし、(1)のタレを回しかける。
(4)中央にゆで卵をのせピザ用チーズをたっぷりとかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
(5)焼きあがったらパセリを散らして出来上がり。
名古屋名物のみそだれ、焼き鳥缶の缶汁と合わせ技でさらにおいしくなります!これぞ男の料理って感じですが、簡単にできてとってもおいしかったです★