和風親子ドリア

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

名古屋名物のみそだれ、焼き鳥缶の缶汁と合わせ技でさらにおいしくなります!これぞ男の料理って感じですが、簡単にできてとってもおいしかったです★

使

焼き鳥

ご飯、卵、とんかつ用みそだれ、ピザ用チーズ、パセリ

(1)焼き鳥缶の缶汁ととんかつ用みそだれを混ぜ合わせる。

(2)卵をゆでて半分に切る。

(3)耐熱容器にご飯を入れ、その上に焼き鳥の身を散らし、(1)のタレを回しかける。

(4)中央にゆで卵をのせピザ用チーズをたっぷりとかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。

(5)焼きあがったらパセリを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine