
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナツミルク
缶詰以外の材料
にんじん、だいこん、れんこん、しめじ、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、牛乳、酒粕、白みそ、酒、バター
作り方
(1)にんじん、だいこん、れんこん、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、を一口大に切る。
(2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(3)鍋にバターを入れて(1)、(2)を炒め、表面が透き通ってきたところでココナツミルク、牛乳、酒、水を加えて煮る。
(4)具材に火が通ったら酒粕、白みそを加えて味を整える。
ココナツの優しいまろやかさと酒粕のコク、和とも洋ともいえない優しい味のスープです。野菜はごろごろと大き目に切って、食べごたえ満点のスープに♪