- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
コーン
缶詰以外の材料
鶏むね肉、れんこん、しょうが、にんにく、オイスターソース、黒酢、片栗粉、サラダ油
作り方
(1)鶏むね肉は一口大に切り、すりおろしたしょうがとにんにくと合わせもみ込む。
(2)れんこんは皮付きのまま5?位の厚さで輪切りにし、酢水に漬ける。
(3)鶏むね肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
(4)水気を切ったれんこんを加え炒めたら、余計な油をキッチンペーパーで取り除き、鍋肌からオイスターソース、黒酢を回しかける。
(5)コーンを加えて全体をさっとかき混ぜて器に盛れば出来上がり。
もっちりの鶏肉にシャキシャキのれんこん、ぷちっとしたコーン、口の中で広がる食感の大運動会がたまりません♪黒酢を使うとコクのある味になりますが、なければ穀物酢などでももちろんOKです。