- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
リンゴ缶
缶詰以外の材料
さつま芋、黒みつ、黒ゴマ、バター
作り方
さつま芋とリンゴはクシ型に切る。
耐熱容器にバターを塗り、さつま芋とリンゴを交互に並べて入れる
黒みつを回しかけ、ゴマを振る。上からもバターを落とす
オーブンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
リンゴ缶
さつま芋、黒みつ、黒ゴマ、バター
さつま芋とリンゴはクシ型に切る。
耐熱容器にバターを塗り、さつま芋とリンゴを交互に並べて入れる
黒みつを回しかけ、ゴマを振る。上からもバターを落とす
オーブンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
ほくほくのさつま芋とリンゴの甘酸っぱさ、黒みつバターのコクが一度に味わえるレシピです。ビタミンたっぷりの健康おやつで冬を乗り切りましょう