- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
じゃが芋(キタアカリ)、市販のパイシート、クリームチーズ6Pタイプ1個、白ワイン、牛乳
作り方
じゃが芋は皮のまま丸ごと茹でておく。
じゃが芋の中をスプーンでくり抜き、ベーコン、チーズ、白ワイン、牛乳を少々入れ、パイシートでフタをして180℃のオーブンでパイがキツネ色になるまで焼いてできあがり。
パイの蓋を取って、中身をかき回して下さい。中はベーコンの旨味を十分に吸った美味しいチーズフォンデュになっています。パイをちぎって中身に付けながら食べます。