- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
缶詰以外の材料
切りもち1切れ、市販の海苔の佃煮、バター
作り方
バターは室温に戻し、海苔の佃煮と混ぜておく。
サイコロ状に切った餅と赤鶏をグラタン皿に入れ海苔バターと良く混ぜる。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり
缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
切りもち1切れ、市販の海苔の佃煮、バター
バターは室温に戻し、海苔の佃煮と混ぜておく。
サイコロ状に切った餅と赤鶏をグラタン皿に入れ海苔バターと良く混ぜる。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり
海苔の佃煮とバターの和洋折衷のコクのある味がやみつきになります。ちょっと変わった焼き鳥丼のようで、主食にもなり得るレシピです