
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
雑穀、じゃがいも、にんじん、ベーコン、いんげん、和風だし、酒、醤油
作り方
(1)じゃがいも、にんじんは1cm角に、ベーコン、いんげんは1cm幅に切っておく。
(2)鍋に雑穀、じゃがいも、にんじん、ベーコン、和風だし、酒、トマト缶を入れて火にかける。
(3)雑穀が柔らかくなって野菜に火が通ったら、いんげんを加え、醤油で味を整え1~2分煮れば出来上がり。
和風な料理にも意外と合うトマト缶。お野菜をたっぷり食べられてカラダの芯から温まる“食べるスープ”です♪