- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
じゃがいも
缶詰以外の材料
豚肉、しいたけ、しょうが、にんにく、醤油、三温糖、酒、サラダ油
作り方
(1)豚肉は一口大に切り、すりおろしたにんにくとしょうが、醤油、酒、三温糖でもみ込んでおく。
(2)しいたけは石づきを切り落としスライスする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し汁気を切った豚肉をさっと炒め、じゃがいもの缶詰としいたけ、豚肉の漬け汁を加えて木べらで優しく混ぜながら炒め煮にする。
缶詰のじゃがいもを使えば時短になるのでとっても便利です!味が中までしみこまない分、味付けは濃い目に表面にまぶすような感じがオススメです。