- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
メープル
缶詰以外の材料
食パン、豚ロース、ミズナ、粒マスタード、バター、マヨネーズ、サラダ油
作り方
(1)粒マスタードとメープルを合わせてしっかりと混ぜ合わせる。
(2)ミズナは3cm幅に切る。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを焼く。
(4)パンにバターを薄く塗ってミズナ、マヨネーズ、豚ロース、マスタードソースの順に乗せ、パンで挟んで軽く押さえて出来上がり。
「ハニーマスタード」のはちみつのかわりにメープルを使用しました。コクがあって濃厚なうまみがとってもおいしいです♪ジューシーお肉のガッツリサンドイッチでお腹もいっぱい!