- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
玉ねぎ、もやし、えのき、しめじ、ニラ、卵、カレー粉、コリアンダーパウダー、ごま油、ナンプラー、コショウ
作り方
(1)玉ねぎはくし切りに、ニラは3cm幅に、えのきとしめじは株元を切り落とし子房にほぐしておく。
(2)フライパンにごま油を熱し玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたらもやし、えのき、しめじ、ニラを加えてさっと炒め、カレー粉、コリアンダーパウダー、ナンプラー、コショウで味を整える。
(3)溶きほぐした卵にカニ缶を汁ごと加えて軽く混ぜたら、(2)のフライパンに入れて卵でとじる。
カレー粉とコリアンダーパウダーでパンチのある味に仕上げた、ごはんもお酒もすすむ一品です♪カニの風味は余さず卵に溶かしこみ満喫しましょう!