カレー風味のアジアンニラたま

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

カレー粉とコリアンダーパウダーでパンチのある味に仕上げた、ごはんもお酒もすすむ一品です♪カニの風味は余さず卵に溶かしこみ満喫しましょう!

使

カニ缶

玉ねぎ、もやし、えのき、しめじ、ニラ、卵、カレー粉、コリアンダーパウダー、ごま油、ナンプラー、コショウ

(1)玉ねぎはくし切りに、ニラは3cm幅に、えのきとしめじは株元を切り落とし子房にほぐしておく。

(2)フライパンにごま油を熱し玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたらもやし、えのき、しめじ、ニラを加えてさっと炒め、カレー粉、コリアンダーパウダー、ナンプラー、コショウで味を整える。

(3)溶きほぐした卵にカニ缶を汁ごと加えて軽く混ぜたら、(2)のフライパンに入れて卵でとじる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine