- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
焼き鳥(しお)、スイートコーン
缶詰以外の材料
白菜、大根、にんじん、エリンギ、生クリーム、コンソメ顆粒、バター
作り方
☆白菜、大根、にんじん、えりんぎを適当な大きさに切る。
☆フライパンにバターを入れ白菜、大根、にんじん、えりんぎを軽く炒める。
☆お鍋に炒めた具(白菜の茎の部分、大根、にんじん)を入れ、お水、生クリーム、コンソメ顆粒を入れ煮込む。火が通ったら炒めておいた白菜の葉の部分、えりんぎ、スイートコーン、焼き鳥缶を缶汁ごとすべて入れて軽く煮込んだら出来上がりです。
焼き鳥缶を缶汁ごと使うことで旨みたっぷりのこくのあるクリームシチューが簡単に作れます。焼き鳥缶の缶汁をすべて入れるのでコンソメ顆粒を入れすぎないようにしてください☆