りんご☆チョコクッキー

まゆっちさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

市販のクッキーを使うのでとっても簡単です。リンゴも一緒に冷やし固めるので一口サイズで食べやすいさくさくのチョコクッキーが出来上がります。

使

K&Kごろごろ果実のパンケーキソース CANCAKE SAUCE りんご

市販のプレーンクッキー、板チョコ(ミルク、ホワイト)、生クリーム

☆クッキーをくだく。

☆板チョコ(ミルク、ホワイト)をレンジで加熱し溶かす。

☆とけたチョコにくだいたクッキーを入れ、チョコをまぶす。

☆お皿にアルミホイルを敷き、スプーン(大)でひとすくいぐらいをめやすに適当な大きさになるようにチョコの山を作る。その上にりんごの果実をのせる。

☆冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

☆お皿に出来上がったりんごのせチョコクッキーを並べ、最後に生クリームを飾り付けたらできあがりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine