- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
K&Kごろごろ果実のパンケーキソース CANCAKE SAUCE りんご
缶詰以外の材料
市販のプレーンクッキー、板チョコ(ミルク、ホワイト)、生クリーム
作り方
☆クッキーをくだく。
☆板チョコ(ミルク、ホワイト)をレンジで加熱し溶かす。
☆とけたチョコにくだいたクッキーを入れ、チョコをまぶす。
☆お皿にアルミホイルを敷き、スプーン(大)でひとすくいぐらいをめやすに適当な大きさになるようにチョコの山を作る。その上にりんごの果実をのせる。
☆冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
☆お皿に出来上がったりんごのせチョコクッキーを並べ、最後に生クリームを飾り付けたらできあがりです。
市販のクッキーを使うのでとっても簡単です。リンゴも一緒に冷やし固めるので一口サイズで食べやすいさくさくのチョコクッキーが出来上がります。