- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶詰
缶詰以外の材料
とんぶり(1袋)、アボカド(1個)、レモン汁・塩(少々)、鶏ハム(適量)、きざみのり(少々)
作り方
1、アボカドは約1cm角に切っておく。
2、ボールにアボカドをいれ塩をかけて和えてからレモン汁をかけておく。
3、1に油を切ったツナととんぶりをアボカドが崩れすぎないようにあわせる。
4、薄くスライスした鶏ハムに3を乗せて、刻みのりを乗せれば完成です。
アボカドとマグロが合うなら…ツナも好相性だ!と思いマイブームの「とんぶり」も仲間に入れてみたら全ての調和が合いました。レモンと刻みのりはアクセントに!お酒がすすむ味と食感にハマります。