濃厚なのに!さっぱり?ツナ和えの鶏ハムのせ

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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アボカドとマグロが合うなら…ツナも好相性だ!と思いマイブームの「とんぶり」も仲間に入れてみたら全ての調和が合いました。レモンと刻みのりはアクセントに!お酒がすすむ味と食感にハマります。

使

ツナ缶詰

とんぶり(1袋)、アボカド(1個)、レモン汁・塩(少々)、鶏ハム(適量)、きざみのり(少々)

1、アボカドは約1cm角に切っておく。

2、ボールにアボカドをいれ塩をかけて和えてからレモン汁をかけておく。

3、1に油を切ったツナととんぶりをアボカドが崩れすぎないようにあわせる。

4、薄くスライスした鶏ハムに3を乗せて、刻みのりを乗せれば完成です。

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