ウズラのミートローフ

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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工程は読むと多いですが、ビニール袋で混ぜて・型に入れて・レンジ加熱と簡単ながらも彩りよく、おもてなし料理にもなる1品です。

使

K&Kうずら卵水煮(半分はタネに、半分は飾りに使用)、K&Kスイートコーン(小さじ1)、K&Kグリンピース(小さじ1)

豚挽き肉(200g)、にんじん(粗微塵で大さじ1位、または残り野菜のみじん切りでも可能)、パン粉(大さじ1)、牛乳(大さじ2)、プロセスチーズ(2切れ)、塩コショウ(少々)

1、にんじんを耐熱皿に入れて水少々をいれラップして電子レンジで500W1分(ご家庭によって調節)加熱。加熱したら2分ほど蒸らし、水気を切っておく。

2、パン粉と牛乳を混ぜておく。

3、ビニール袋に豚挽き肉と塩コショウ、2を入れて粘りが出るまで混ぜて常温においておく。

4、プロセスチーズは1cm角に切っておく。

5、2に水気を切ったスイートコーン、グリーンピース、1と3を入れて均等に混ぜる。

6、4をドーム型の耐熱容器に半分入れて、均等にウズラの卵を入れる。もう半分のタネを軽く押し入れてラップをして耐熱皿に載せて、電子レンジ500wで1分30秒加熱。

7、上下をひっくり返して更に電子レンジ500wで1分30秒加熱。

8、お皿にウズラの卵とともに飾る。切る場合は冷めてから切るとウズラがつるんと転げずに馴染みます。

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