イタリアン☆うどん

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

我が家は柔らかいソーセージが好みです。調理の際に「ゆでる」工程を省くこともでき時短になるのでウィンナーソーセージは重宝しています。

使

K&K ウインナーソーセージ

[2人分]乾麺うどん(2人分)、キャベツ(大2枚)、にんじん(4cm)、粉末バジル・粉末オレガノ(少々)、塩(少々)、ケチャップ(大さじ4)、牛乳(50cc)、乾麺のゆで汁(50cc)、酢(少々)、油(少々)、黒こしょう(少々)

1、乾麺は表示どおりの時間で少々の酢を入れたお湯でゆでる。

2、その間にフライパンに油をひき、ウインナーソーセージ・キャベツ・にんじんを炒める。

3、2に粉末バジル・粉末オレガノ・ケチャップ・牛乳・乾麺のゆで汁を入れて5分ほど中火で煮る。塩で味を調整する。仕上げに黒こしょうを振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine