- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K ウインナーソーセージ
缶詰以外の材料
[2人分]乾麺うどん(2人分)、キャベツ(大2枚)、にんじん(4cm)、粉末バジル・粉末オレガノ(少々)、塩(少々)、ケチャップ(大さじ4)、牛乳(50cc)、乾麺のゆで汁(50cc)、酢(少々)、油(少々)、黒こしょう(少々)
作り方
1、乾麺は表示どおりの時間で少々の酢を入れたお湯でゆでる。
2、その間にフライパンに油をひき、ウインナーソーセージ・キャベツ・にんじんを炒める。
3、2に粉末バジル・粉末オレガノ・ケチャップ・牛乳・乾麺のゆで汁を入れて5分ほど中火で煮る。塩で味を調整する。仕上げに黒こしょうを振る。
我が家は柔らかいソーセージが好みです。調理の際に「ゆでる」工程を省くこともでき時短になるのでウィンナーソーセージは重宝しています。