- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
牛大和煮
缶詰以外の材料
れんこん、しいたけ、酢、砂糖、濃い口しょうゆ、サラダ油
作り方
(1)れんこんを薄くスライスし酢水に漬け、しいたけは石づきを切り落としスライスする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。
(3)しんなりしてきたところでしいたけを加え、砂糖、濃い口しょうゆで味を整え、牛大和煮を加えてさっと炒めれば出来上がり。
混ぜあわせ過ぎるとお肉が崩れてしまうので、最後に加えてさっと合わせるくらいでOKです。角煮タイプを使うとごちそう感のあるきんぴらに仕上がりますョ♪お好みで七味をかけてどうぞ。