牛肉とれんこんのきんぴら

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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混ぜあわせ過ぎるとお肉が崩れてしまうので、最後に加えてさっと合わせるくらいでOKです。角煮タイプを使うとごちそう感のあるきんぴらに仕上がりますョ♪お好みで七味をかけてどうぞ。

使

牛大和煮

れんこん、しいたけ、酢、砂糖、濃い口しょうゆ、サラダ油

(1)れんこんを薄くスライスし酢水に漬け、しいたけは石づきを切り落としスライスする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。

(3)しんなりしてきたところでしいたけを加え、砂糖、濃い口しょうゆで味を整え、牛大和煮を加えてさっと炒めれば出来上がり。

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