アスパラベーコンの和風トマトクリームパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

洋風トマトクリームパスタもいいですが、醤油とかつおだしで和風に仕上げてもおいしいです♪粉末

かつおだしをパスタをゆでる時のお湯に加えると、うまみがよりパスタにしみこんでおいしくなります★

使

トマト缶

パスタ、アスパラガス、ベーコン、エリンギ、玉ねぎ、ベーコン、粉末かつおだし、醤油、生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル

(1)たっぷりのお湯を沸かし粉末かつおだしを加え、パスタをゆでる。

(2)アスパラガスは2cmの斜め切りに、ベーコンは5mmの角柱に、エリンギと玉ねぎは薄くスライスしておく。

(3)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、表面に軽く焼き色が付いたところで玉ねぎを加えてさらに炒める。

(4)エリンギとアスパラを加えてさっと炒めたら、トマト缶、生クリームを加え、粉末かつおだしと醤油で味を整える。

(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら麺がお好みの硬さになるまで煮詰めていく(様子を見ながらゆで汁を加えてください)。

(6)器に盛って粉チーズをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine