- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
パスタ、アスパラガス、ベーコン、エリンギ、玉ねぎ、ベーコン、粉末かつおだし、醤油、生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし粉末かつおだしを加え、パスタをゆでる。
(2)アスパラガスは2cmの斜め切りに、ベーコンは5mmの角柱に、エリンギと玉ねぎは薄くスライスしておく。
(3)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、表面に軽く焼き色が付いたところで玉ねぎを加えてさらに炒める。
(4)エリンギとアスパラを加えてさっと炒めたら、トマト缶、生クリームを加え、粉末かつおだしと醤油で味を整える。
(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら麺がお好みの硬さになるまで煮詰めていく(様子を見ながらゆで汁を加えてください)。
(6)器に盛って粉チーズをふる。
洋風トマトクリームパスタもいいですが、醤油とかつおだしで和風に仕上げてもおいしいです♪粉末
かつおだしをパスタをゆでる時のお湯に加えると、うまみがよりパスタにしみこんでおいしくなります★