焼き鳥缶de簡単おこわ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

蒸篭がなくても炊飯器で簡単におこわができます♪少し硬めに炊き上げるとおいしいです。

使

焼き鳥缶

もち米、乾燥しいたけ、にんじん、砂糖、醤油、胡麻

(1)もち米を洗って水気を切っておく。

(2)乾燥しいたけを水で戻し、1cm幅くらいの大きさで切る。

(3)にんじんは5mm角くらいの大きさでみじん切りにする。

(4)炊飯器にもち米としいたけの戻し汁、砂糖、醤油、酒を入れて炊飯器の加水目安まで水を加え、にんじん、しいたけ、焼き鳥缶を加え炊く。

(5)炊き上がったら器に盛って胡麻を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine