- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
もち米、乾燥しいたけ、にんじん、砂糖、醤油、胡麻
作り方
(1)もち米を洗って水気を切っておく。
(2)乾燥しいたけを水で戻し、1cm幅くらいの大きさで切る。
(3)にんじんは5mm角くらいの大きさでみじん切りにする。
(4)炊飯器にもち米としいたけの戻し汁、砂糖、醤油、酒を入れて炊飯器の加水目安まで水を加え、にんじん、しいたけ、焼き鳥缶を加え炊く。
(5)炊き上がったら器に盛って胡麻を散らす。
蒸篭がなくても炊飯器で簡単におこわができます♪少し硬めに炊き上げるとおいしいです。