国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
のんピンクさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼きそばの麺をフライパンでよく焼き、焦げ目をつけるのがポイントです!! お酒がすすみますヨー♪
いわし醤油煮
焼きそば、ネギ、生姜、ゴマ油、酒、片栗粉
1.焼きそばの麺をフライパンで焼き、焦げ目をつける。 2.鍋に水、酒を入れ煮立て、いわし醤油煮、長ネギ、生姜のすりおろしたものを入れ、仕上げにゴマ油を入れ、片栗粉でとろみをつけ、焼きそばにかけます。 3.お好みで、酢と辛子をつけてお召し上がりください。
焼きそばの麺をフライパンでよく焼き、焦げ目をつけるのがポイントです!!
お酒がすすみますヨー♪