スパムとさつまいものゆずコショウ炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ゆずコショウのピリリとした味といい香りが、さつまいもの甘さとマッチしてとってもおいしいです。スパムと一緒に食べるとうまみも満点で、うちでは子供も大喜びの一品です♪

使

スパム

さつまいも、ほうれんそう、枝豆、塩、ゆずコショウ、サラダ油

(1)さつまいもは皮ごと輪切りにして水にさらしておく。

(2)スパムはスティック状に切る。

(3)ほうれんそうは下ゆでして3cm幅に切る。

(4)フライパンにサラダ油を熱し、スパムを軽く焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。

(5)同じフライパンに水気を切ったさつまいもを並べ焼き色が付くまで焼き、中まで火が通ったらスパム、ほうれん草、枝豆、を加え塩、ゆずコショウで味を整えさっと炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine