
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
焼き鳥(塩)
缶詰以外の材料
押し大豆、あさり、にんじん、しめじ、キャベツ、豆乳、粉末和風だし、醤油、サラダ油
作り方
(1)押し大豆はたっぷりの水で戻しておく。
(2)あさりは砂抜きしておく。
(3)にんじんはいちょう切りに、キャベツは一口大に、しめじは子房に、それぞれ切っておく。
(4)鍋にサラダ油を熱し、にんじん、キャベツ、しめじをさっと炒め、しんなりしたところであさりと水気をきった押し大豆を加えてさらに炒める。
(5)焼き鳥缶、豆乳、粉末和風だし、水、醤油を加えて煮込み、押し大豆が柔らかくなったら出来上がり。
あさりの魚介だしと焼き鳥缶の肉系だし、ダブルのうまみで薄い味付けでもおいしくいただけます♪押し大豆は腹持ちがよく、食物繊維がたっぷり!女性に嬉しいヘルシースープです。