
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
マロンペースト
缶詰以外の材料
卵黄、グラニュー糖、生クリーム、牛乳、バニラオイル
作り方
(1)ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れすり混ぜる。
(2)マロンペーストを加えてさらにすり混ぜる。
(3)鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、(2)のボウルに少しづつ加えながらしっかりと混ぜ、最後にバニラオイルを加えてこし器でこす。
(4)耐熱容器にプリン液を流し入れアルミホイルでふたをし、お湯を張ったオーブン天板に並べ180℃で20分くらい様子を見ながら焼く。
マロンペーストと生クリームの組み合わせで、とっても濃厚で香りのよいプリンの出来上がり♪マロンの甘さと香りを生かしながら、グラニュー糖の甘さはお好みで調節してくださいね★