国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼き鳥の粒がしっかりしているものを使いましょう。小さいものや崩れたものは別の料理に使ってね♪焼き鳥の味を変えるといろんな味が楽しめます★
焼き鳥
片栗粉、ガーリックパウダー、揚げ油
(1)焼き鳥缶の中から粒の大きなものを取り出し、ペーパータオルで汁気を軽くふき取っておく。 (2)片栗粉にガーリックパウダーを加えてしっかりと混ぜ合わせたら、(1)の焼き鳥にまぶす。 (3)熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げれば出来上がり。
焼き鳥の粒がしっかりしているものを使いましょう。小さいものや崩れたものは別の料理に使ってね♪焼き鳥の味を変えるといろんな味が楽しめます★