- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナツミルク
缶詰以外の材料
もち粉、黒ゴマ、黒ゴマペースト、練乳、ココナツファイバー、白ゴマ、揚げ油
作り方
(1)もち粉にココナツミルクを加えながら混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする。
(2)黒ゴマをすり鉢ですったら、黒ゴマペースト、練乳、ココナツファイバーを入れて練る。
(3)(1)のもち生地で(2)の黒ゴマあんを包み、白ゴマを入れたバットの上で転がし全体に白ゴマをまぶしつける。
(4)180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ココナツのやさしい香りとごまの香ばしさがとってもよく合います♪ごまの食感とココナツファイバーの食感、ダブルで楽しんでください。