- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
ブロッコリー、カリフラワー、ペンネ、塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウ
作り方
(1)ブロッコリーとカリフラワーを子房に分ける。
(2)沸騰したお湯に塩を入れペンネをゆで、ゆであがる2~3分前にブロッコリーとカリフラワーも一緒に加え一緒にお湯から出しておく。
(3)ボウルに塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウを入れてしっかりと泡だて器で混ぜ合わせ、ゆであがった
(2)とツナを加えて和える。
お好みでペペロンチーノ風に鷹の爪を加えてもおいしいです。カリフラワーとブロッコリーの甘さを楽しみながらシンプルな味付けでどうぞ♪