ブロッコリーとカリフラワーのペンネサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

お好みでペペロンチーノ風に鷹の爪を加えてもおいしいです。カリフラワーとブロッコリーの甘さを楽しみながらシンプルな味付けでどうぞ♪

使

ツナ

ブロッコリー、カリフラワー、ペンネ、塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウ

(1)ブロッコリーとカリフラワーを子房に分ける。

(2)沸騰したお湯に塩を入れペンネをゆで、ゆであがる2~3分前にブロッコリーとカリフラワーも一緒に加え一緒にお湯から出しておく。

(3)ボウルに塩、オリーブオイル、リンゴ酢、黒コショウを入れてしっかりと泡だて器で混ぜ合わせ、ゆであがった

(2)とツナを加えて和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine