- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
マカロニ、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ
作り方
☆マカロニ(早ゆで90秒)を茹で、さましておく。
☆きゅうりを薄くスライスし塩をふり、水分をとる。
☆ゆで卵を作り、細かくフォークでつぶす。
☆器にマカロニ、きゅうり、ゆで卵、ほぐした柚子胡椒さんまを入れ、マヨネーズ、缶汁(適度に)で和えたら出来上がりです。
いつもならツナ缶を使うところ、柚子胡椒さんまで和風のマカロニサラダを作ってみました。ピリ辛でおつまみにぴったりです。お好みのピリ辛になるよう、缶汁の量で調整してください。