国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:手巻き寿司缶つま
ちょっと変わり種のかんぴょう巻きを作ってみました。 かんぴょうの甘辛味にマイルドなほたてマヨがマッチしています。
ほたてほぐし身
酢飯、味付けかんぴょう、焼き海苔、マヨネーズ
1.ほたてほぐし身をマヨネーズで和える。 2.巻きすに焼き海苔を敷き、その上に寿司飯を広げ、真ん中よりも手前の位置にかんぴょうと1をのせる。 3.2を手前から奥に向かってしっかりと巻き、食べやすい大きさに切る。
ちょっと変わり種のかんぴょう巻きを作ってみました。
かんぴょうの甘辛味にマイルドなほたてマヨがマッチしています。