国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
辛いのがお好みの方はチリソースをやや多めに、逆に苦手な方はケチャップを多めに加えてください。 醤油は隠し味程度に加えてください。
さば水煮缶
大根、チリソース、ケチャップ、醤油、サラダ油
1.火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、いちょう切りにした大根を入れてさっと炒め、ほぐしたさば水煮を加えて炒める。 2.1に缶汁少々・チリソース・ケチャップ・醤油を加え、軽く煮るような感じで炒める。
辛いのがお好みの方はチリソースをやや多めに、逆に苦手な方はケチャップを多めに加えてください。
醤油は隠し味程度に加えてください。