さばin白菜のあんかけ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さばの出汁が、しっかりと生きた煮物になっていますあんかけなので、最後の出汁まで、美味しく頂け、温まります。

使

さば水煮

白菜・椎茸

1、椎茸を、薄切りにします。

2、白菜の葉の部分を湯に浸し、柔らかくして、さばの水煮を巻き、団子状にします。

3、お吸い物位の、味付けの出汁の中で暫く煮て、椎茸も加え、最後に、片栗粉の水どきで、あんかけにします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine