国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
あっさりとした菜の花ですが、貝柱のコクと旨みで、どんどん箸が進みます。そして、針生姜で、引き締まった1品になりますよ。
貝柱ほぐし身
菜の花・卵・針生姜
1、菜の花は、電子レンジで、2分位加熱し、水に晒します。 2、少し大きめの煎り卵を作ります。 3、菜の花、卵を白だしで和え、盛り付けた上に、貝柱のほぐし身を、たっぷりとのせ、針生姜を飾ります。
あっさりとした菜の花ですが、貝柱のコクと旨みで、どんどん箸が進みます。そして、針生姜で、引き締まった1品になりますよ。