- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
マッシュルーム(ホール)
缶詰以外の材料
茄子・パプリカ(赤)・とろけるチーズ
作り方
1、茄子は、1cm厚さの輪切りにし、水に晒した後、水分を切って置きます。
2、だし汁に茄子と、マッシュルームを入れて煮込み、カレーペーストとバターで、味を調え、仕上げに角切りにした、パプリカを加えます。
3、カップに盛り付け、とろけるチーズを たっぷりのせ、電子レンジで加熱します。
カレーペーストとバターで、コクを付けた、茄子とマッシュルーム、シャキシャキとした歯ごたえが堪りません。そして、チーズが絡まって、ビールや、ワインが最高です。