国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
白菜の、葉先は、又別の物で、使ってください。今回は、中央の肉厚白い部分で、いかと一緒に、歯ごたえを楽しめる炒め物にしてみました。
いか味付
白菜(葉の中央厚い部分)・椎茸・パプリカ(赤)・おろし生姜
1、白菜の葉の中央白く厚い部分を、1cm位に切り、椎茸、パプリカも、揃えて切ります。 2、熱したフライパンで、白菜を炒め、しんなりしたら、椎茸・パプリカも加え炒め、いかと、いか味付けの缶汁で味を調えます。
白菜の、葉先は、又別の物で、使ってください。今回は、中央の肉厚白い部分で、いかと一緒に、歯ごたえを楽しめる炒め物にしてみました。