- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
パイシート、チョコレート、卵、薄力粉、砂糖
作り方
1.卵と砂糖を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてしっかり混ぜ、人肌に温めたココナッツミルクを少しずつ加えながらよく混ぜる。
2.1を鍋に入れて火にかけ、もったりしてくるまでかき混ぜながら煮詰める。
3.リボン状に切ったパイシートに2を塗り、粗めに砕いたチョコレートをのせて巻き、表面に溶き卵を塗る。
4.200℃に熱したオーブンで20分程、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
ほんの少し焦げで香ばしくなったチョコレートとココナッツ風味のカスタードがマッチしたデニッシュです。