クラッシュチョコとココナッツカスタードのデニッシュ

ぴかりんさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ほんの少し焦げで香ばしくなったチョコレートとココナッツ風味のカスタードがマッチしたデニッシュです。

使

ココナッツミルク

パイシート、チョコレート、卵、薄力粉、砂糖

1.卵と砂糖を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてしっかり混ぜ、人肌に温めたココナッツミルクを少しずつ加えながらよく混ぜる。

2.1を鍋に入れて火にかけ、もったりしてくるまでかき混ぜながら煮詰める。

3.リボン状に切ったパイシートに2を塗り、粗めに砕いたチョコレートをのせて巻き、表面に溶き卵を塗る。

4.200℃に熱したオーブンで20分程、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine