アサリの豆乳スープ

ぴかりんさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

根菜たっぷりで冬にオススメの豆乳スープです。

豆乳を加えてからは沸騰させないように気をつけてください。

使

あさり水煮

蓮根、人参、豆乳、陣締め、バター、水、塩

1.鍋を火にかけバターを敷き、切った人参と蓮根を入れてサッと炒め、水・缶汁・コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

2.1にアサリ・豆乳を加えて煮、塩で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine