- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン
缶詰以外の材料
焼きのり、すし飯、きゅうり、ねぎとろ、卵、カニカマ、マヨネーズ
作り方
☆炊き立てごはんにすし酢を入れすし飯を作り、冷ます。
☆ほぐした柚子胡椒さんまとスイートコーンをマヨネーズで和える。(少し缶汁も加える)
☆きゅうりを千切りにする。
☆フライパンで入り卵を作り、マヨネーズで和える。(味付けは塩コショウでもいいし、柚子胡椒さんまの缶汁を使ってもいいです)
☆焼のりにすし飯をのせ、マヨネーズで和えたさんまとコーン、きゅうりをのせ巻く。
☆焼のりにすし飯をのせ、ねぎとろときゅうりをのせ巻く。さらに焼のりにたまご、カニカマをのせ巻いたら出来上がりです。
柚子胡椒さんまのぴりっとした辛さに、コーンとマヨネーズのこくのある甘さが加わりとってもおいしいです。子どもから大人までみんな大好きな味の手巻き寿司になります。