柚子胡椒さんまとコーンの手巻き寿司

まゆっちさん

テーマ:手巻き寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

柚子胡椒さんまのぴりっとした辛さに、コーンとマヨネーズのこくのある甘さが加わりとってもおいしいです。子どもから大人までみんな大好きな味の手巻き寿司になります。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン

焼きのり、すし飯、きゅうり、ねぎとろ、卵、カニカマ、マヨネーズ

☆炊き立てごはんにすし酢を入れすし飯を作り、冷ます。

☆ほぐした柚子胡椒さんまとスイートコーンをマヨネーズで和える。(少し缶汁も加える)

☆きゅうりを千切りにする。

☆フライパンで入り卵を作り、マヨネーズで和える。(味付けは塩コショウでもいいし、柚子胡椒さんまの缶汁を使ってもいいです)

☆焼のりにすし飯をのせ、マヨネーズで和えたさんまとコーン、きゅうりをのせ巻く。

☆焼のりにすし飯をのせ、ねぎとろときゅうりをのせ巻く。さらに焼のりにたまご、カニカマをのせ巻いたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine